Загрузка...
+7 (495) 792-79-44 +7 (968) 404-32-01
Обратный звонок

Героиновая зависимость

Героин – один из самых известнейших и распространенных наркотиков.  Вещество белого или коричневого цвета производится либо из морфина, либо из мака.  По данным статистики  на планете более девяти миллионов человек с диагнозом героиновой зависимости. Многие  известные звезды мира жили в плену этого наркотика.
Эрик Клэптон (Eric Clapton)  постоянно употреблял  героин, в результате на одном из концертов, он потерял сознание, и попал  в  реанимацию. Благодаря помощи Пита Таунсенда (Pete Townshend), гитариста группы «The Who», Клэптон  осознал опасность этой зависимости и более того основал центр «Crossroads» для лечения наркоманов и алкоголиков.  


       Сэмюэл Джексон был наркозависимым. Его болезнь была в самой тяжелой стадии, уже не однократно были передозировки героином. Много раз он попадал в реабилитационный центр, но не долечившись сбегал из него. По-видимому роль наркомана в фильме «Тропическая лихорадка» изменила его сознание настолько, что через какое-то время он перестал употреблять наркотики. 
По данным UNAIDS 1,8 миллиона россиян являются героиновыми наркоманами-инъекционщиками. И в основном это молодые люди от 15 до 30 лет На сегодня героиновая зависимость есть острейшая проблема молодежи. 

 Опасности героиновой наркомании.

    Употребление одной дозы вещества не приводит к привыканию. Яркие ощущения кайфа и удовлетворения на начальном этапе рождают желание повторить опыт. Закомплексованный, робкий молодой человек становится общительным смелым, житейские проблемы  и огорчения кажутся несущественными,  отступают, и он опять и опять стремится вернуться в это состояние. Оно может продолжаться до пяти часов. 

Через какое-то время наступает привыкание, а вместе с ним появляется толерантность к веществу. Дозы увеличиваются. Наркоманы с героиновой зависимостью часто умирают от передозировки.

Признаки, характеризующие героинового наркомана.

Спонтанные перемены  настроения;
Покраснение лица, красные глаза , особенно заметны сразу после прима дозы;
Простудный, хриплый тембр голоса;
Суженные зрачки, как правило, не реагирующие на свет, возможна слезоточивость;
Расстройство сна и нарушение аппетита;
Хроническая сонливость или беспричинная общительность;
Воровство, исчезновение из семьи ценных вещей, вытягивание денег на расходы.



  Если вы обнаружили подобные симптомы у родного человека, самое правильное обратиться к профессионалу. Своевременное обращение к специалисту может сохранить ему жизнь. Ведь любая следующая доза может стать роковой!



 

Выход есть. 


Лечение и реабилитация. Героиновая зависимость это болезнь. И как всякую болезнь ее можно и нужно лечить. Лечение на дому будет не эффективным, необходимо оборвать связи, сформированные наркозависимостью, изолировать от друзей по веществу и соблазна употребить. Больного необходимо поместить в наркодиспансер или реабилитационный центр, где профессионалы проведут необходимое лечение и реабилитацию. 

 Только такой вариант дает надежду на выздоровление!


Заполните форму
CAPTCHA