Загрузка...
+7 (495) 792-79-44 +7 (968) 404-32-01
Обратный звонок

Лечение спайс-зависимости

Наркотическая зависимость от спайсов достигла в России масштабов эпидемии. Ежегодно регистрируется несколько тысяч смертей, хотя данный вид наркотика появился относительно недавно. Первый массовый наплыв смесей был замечен в 2012 году и с тех пор ежедневно регистрируются десятки случаев трагедий, связанных с употреблением спайсов. Коварство этой зависимости заключается в том, что люди считают эти смеси баловством и не относят их к категории тяжелых наркотиков. Это иллюзия! Помимо стремительно развивающейся зависимости и трагических последствий, данный вид наркомании очень тяжело поддается лечению. 

Особенности зависимости
Спайс – это курительная смесь из травы с дополнительной химической обработкой из синтетического каннабиоида. Наркотик стал очень популярным из-за хорошей маркетинговой игры наркодиллеров. Они позиционировали спайс как легкий наркотик, однако действие его превосходит марихуану в разы. Дело в том, что в состав входят травы, действительно не содержащие наркотических веществ. Все дело в дополнительных компонентах, которые могут иметь самый разный химический состав. Изначально легальные смеси стали востребованы даже среди детей и подростков, что привело к огромному числу зависимых. Нужно понимать, что только профессиональная  реабилитация в специализированном центре позволит добиться стойкого отказа.
Симптомы и последствия
Воздействие смеси на человека чудовищно. Вспышка эйфории проходит очень быстро, после чего начинаются галлюцинации, психические расстройства, появляется подавленность, панический страх. Во время действия наркотика человек не понимает, что с ним происходит, поэтому так распространены смерти среди спайсовых наркоманов – они попадают под машину, выпадают из окон, получают травмы, несовместимые с жизнью. Привыкание возникает уже после 1-2 дозы. При этом психические последствия проявляются молниеносно. Происходят необратимые потери навыков коммуникации, деградация, расстройства личности.
В психиатрических больницах пребывает огромное число тех, кто после употребления не смог вернуться в реальность. Страшные последствия обрекают наркомана на пожизненное проживание в сумасшедшем доме. И среди таких пациентов есть молодые люди в возраст 16-18 лет, которые признаны опасными для общества.


Абстинентный синдром не отличается от героиновой ломки и проявляется уже через 3-4 дозы следующими состояниями:
- резкая смена настроений от полной заторможенности до вспышки агрессии;
- озноб и дрожь, схожие с гриппозными, в сочетании с ломотой в мышцах и суставах;
- тошнота, рвота;
- панические атаки, возбудимость, тревожность, паранойя;
- бессонница на протяжении нескольких дней, когда человек может не спать совсем или не более 1-2 часов.
По этой причине детоксикация должна проводиться только в стационаре под наблюдением врачей.


Особенности лечения 
Современные методы реабилитации позволяют проводить эффективную терапию спайсовой зависимости, главная цель которой – избавить пациента от навязчивой идеи употреблять наркотик. Очень важно начать лечение как можно быстрее, потому что последствия быстро становятся необратимыми.
Главная роль отводится психотерапевтической помощи. Наркомана выводят из состояния страха, тревоги и боязни окружающего мира. Шаг за шагом он вливается в коллектив выздоравливающих людей и постепенно возвращается в окружающий мир тем, каким он был до появления зависимости. Лечение должно проводиться в закрытом учреждении без выезда домой, что позволит исключить вероятность срыва. Кроме того, работа ведется и после завершения реабилитации. Большинство пациентов продолжают приходить в поддерживающие группы и кардинально меняют круг интересов и цели в жизни.


В центре реабилитации наркоманов «Рождённые жить» в Москве работают только опытные врачи, имеющие опыт в работе со спайс-зависимостью. Собственные методики в сочетании с мировым опытом позволяют проводить успешное лечение наркозависимых с любым стажем употребления. Узнать больше информации вы можете по контактным телефонам.


Заполните форму
CAPTCHA