Загрузка...
+7 (495) 792-79-44 +7 (968) 404-32-01
Обратный звонок

Алкоголизм - не приговор


Алкоголизм - не приговор

Причины алкоголизма

Основаниями для развития алкоголизма могут быть: предрасположенность, наследственность, народные традиции, социально-экономическая сфера и влияние окружающей социальной среды. Этиловый спирт оказывает влияние на центральную нервную систему. Происходит нарушение деятельности нервной системы и возникает алкогольная зависимость.

Этапы развития алкоголизма

1. Начальная стадия – это толерантное отношение к употреблению алкогольных напитков и зависимость от них (влечение, раздражительность, исчезновение рвоты после принятия большой дозы спиртного).

2. Средняя стадия — это зависимость и похмельный синдром, продолжительность которого увеличивается до нескольких суток. Эти люди испытывают постоянную тягу к алкоголю.

 У этих больных тревожный сон, депрессия, чувство усталости, бессознательные страхи, ожидание плохих известий. Могут появиться галлюцинации, человек в посторонних звуках (звуки ветра, бой часов, шум дождя) может слышать угрозы для себя.

 Это начало развития белой горячки. Возможны длительные галлюцинации как слуховые, так и зрительные. Происходит полное разрушение организма. Снижается половое влечение. Ухудшается память.

 3. Последняя стадия — это нарушение нервной системы, психические расстройства. Начинается цирроз печени. Больные теряют ориентацию в местности и во времени. Им необходимо длительное стационарное лечение в наркологическом диспансере.


Пивной алкоголизм

 Существует мнение, особенно среди молодежи, что при употреблении пива отсутствует угроза развития алкоголизма. Это абсолютно неверное понимание проблемы. Результат будет таким же, как и при употреблении алкоголя с большим содержанием спирта.

 Вся причина заключается в большем объеме употребления пива, чем более крепких напитков. Можно сделать примерно такое сравнение – 100 граммов выпитой водки можно приравнять к литру пива.

 Можно сделать вывод, что при употреблении пива, как и при употреблении более крепких напитков, развивается алкоголизм. Возникает зависимость. Все зависит от количества и частотности любого выпитого алкоголя. В безалкогольном пиве тоже присутствует алкоголь и поэтому при алкоголизме его употреблять нельзя.

Женский алкоголизм

 Единственное отличие женского алкоголизма от мужского заключается в том, что женский организм быстрее станет зависимым от алкоголя. Любой алкоголизм протекает и лечится одинаково.

 То, что женщину невозможно вылечить от алкогольной зависимости — миф! Женщина более исполнительна и внимательно относится к рекомендациям врача. Основное условие — это отказ от любых алкогольсодержащих напитков.


Лечение алкоголизма

 Лечение от алкогольной зависимости будет эффективным только совместно с применением медицинских препаратов и проведения психотерапевтического лечения. На сегодняшний день, после лечения, прекращают употреблять алкогольные напитки примерно 85 из 100 человек.

 При лечении необходимо снятие:
 — интоксикации;
 — похмельного синдрома;
 — влечения к алкоголю;
 — неврологических расстройств

Народные методы

 Лечение от алкогольной зависимости народными методами можно применять, но только после консультации с доктором и под его наблюдением. Лечение травами тоже эффективно. Настои лекарственных трав используют чаще люди, страдающие аллергией на медицинские препараты. Так же травяные отвары добавляют в еду больному алкоголизмом без его ведома.

 Используются такие травы как:
 — расторопша;
 — бадьян;
 — имбирь;
 — Марьин корень;
 — мята.

 Неправильное использование травяных отваров и настоев может повлечь за собой обострение заболеваний сердца, желудка и других органов. Особенно могут пострадать поджелудочная железа и печень.

 Меры, для профилактики алкогольной зависимости, это прежде всего разъяснительная работа с населением. Это проведение лекций в школах, на предприятиях, в поликлиниках о вреде алкоголя на организм. Необходимо разъяснение о причинах развития алкогольной зависимости и последствиях этого заболевания.


Возврат к списку

Заполните форму
CAPTCHA