Загрузка...
+7 (495) 792-79-44 +7 (968) 404-32-01
Обратный звонок


Алкоголизм

Причины алкоголизма и его влияние


 Различные жизненные обстоятельства подталкивают людей к алкоголизму: всевозможные праздники и неприятности, стрессовые ситуации и потеря близких людей, конфликты и тяжёлые жизненные ситуации, когда человеку хорошо или плохо и конечно же окружение любящих выпить. Со временем выпивка входит в привычку, алкогольные напитки начинают употребляться уже без какого-либо повода. Человеку просто захотелось или возникла необходимость как-то отвлечься от проблем или забыться. У человека начинают меняться ценности, круг друзей. Выпивка становится главным смыслом и целью жизни.

 Алкоголизм не возникает внезапно, он развивается медленно, но уверенно, и в этом есть его главная опасность и коварство. Человек не замечает, как становится зависимым от алкоголя. Симптомы нарастают постепенно и тяга к алкоголю начинает носить неуправляемый характер. Алкоголики теряют полный контроль над собой, над количеством выпитого алкоголя. Они перестают замечать все проблемы вокруг себя, их цель и задача — выпить.

 Если не принять вовремя единственно правильное решение — бросить пить, признавшись самому себе о своей зависимости к алкоголю, что к сожалению очень редко бывает, то шансов на выздоровление почти нет. Алкоголь влияет на состояние человека, на весь его организм (с головы до пяток). С каждой выпитой дозой, человек лишается большого количества клеток, а другие клетки получают травму. Недооценивать вредоносность алкоголя очень опасно.

 Алкоголизм также опасен, как и заболевания сердца и рак. После никотиновой зависимости, которая занимает первое место, своё твёрдое второе место занимает алкогольная, а потом и наркотическая зависимость. Табак, алкоголь и наркотики— это три зла человечества, которые сам же человек по своей воли запускает в свой организм. Потом это зло очень трудно или порой невозможно вызволить обратно. Оно вцепляется во все органы человека своими смертоносными щупальцами и алкоголик начинает полностью зависеть от этого зла.


Алкоголизм — это болезнь

 Большинство людей, в которых сидит это зло, к сожалению не могут признаться себе, что они больны. И это губит их, кого быстро калечит и убивает эта болезнь, кого медленно душит. Эти три зла ненасытные твари, как вампиры, постоянно ищут себе жертву. Они вынуждают человека, чтобы он постоянно пополнял свой организм их ядами. И человек безвольно идёт им на уступки, абсолютно не сопротивляясь и не задумываясь о последствиях применения этого яда. Алкоголизм и его стадии развития медленно входят в привычку. На первых порах и в последующих случаях организм всячески пытается защитить себя от воздействия алкогольных напитков с помощью рвотного рефлекса. У кого-то это бывает редко, а у некоторых курильщиков довольно часто. Это происходит из-за наличия огромного количества токсинов и химических веществ в табачном дыме, которые негативно и раздражающе действуют на всю дыхательную систему и не только.

 Алкоголизм — заболевание, которое "зарабатывает" себе человек в результате злоупотребления алкогольными напитками, сильного пристрастия к ним и частого употребления. Алкоголь — это наркотик, яд, поэтому злоупотребление им наносит огромный вред человеку, он отравляет организм, что и вызывает опьянение и одурманивание. Опьянение может быть острым и хроническим. Острое опьянение наступает, когда алкоголь поступает в ЖКТ, потом в кровь и мозг. При этом начинается воздействие на мозговые клетки головы, на всю нервную систему. Алкоголь способствует перерождению нервных клеток организма, а также приводит к нарушению деятельности почек и печени или к тяжелейшим заболеваниям, которые зачастую не поддаются лечению.

 Все алкоголики не в состоянии контролировать количество потребляемого ими алкоголя, они привыкают к бесконтрольному его употреблению. Человек когда тонет, когда его засасывает болото, он призывает к помощи, он всячески прикладывает массу сил чтобы спастись, ему хочется жить, он боится умереть. Когда человек медленно утопает в алкоголе, он не кричит, он не сопротивляется, он молча поглощает алкоголь. Его всё устраивает и он ничего не боится. Его будет беспокоить то , что алкоголь кончается.

Кто такой алкоголик

 Алкоголик — это больная личность, для которой алкоголь становится обязательной потребностью. Для алкоголика может стать губительная любая рюмка, а он к сожалению не может контролировать свою дозу. Алкоголики — слепые глупцы, слабовольные люди, без малейшего самоуважения и без будущего. Будущее у алкоголиков одно — это дно, из которого нет выхода или преждевременная смерть.
 Алкоголики — это шизофреники, т. е. люди у которых наблюдаются психологическое расстройство или их может быть несколько, у которых происходит сбой в мышлении и в эмоциях.

 Алкоголик теряет разум, у него появляются галлюцинации и другие проблемы. Если этот процесс запустить, то человек теряет все свои личные достоинства. Алкоголик может действовать неадекватно, у него навязчивые идеи и мысли, странные поведение и действия, высказывания и бред. У него появляется негативный настрой, сильная ранимость, обидчивость и т. д. Он перестаёт следить за собой, он может быть грязным и неряшливым.

 Существует масса всяких жизненных историй о судьбах алкоголиков, о судьбах их семей, в которых они живут или жили, о искалеченных судьбах детей, у которых в семье есть или был алкоголик. Жизнь и судьбы довольно тяжёлые и трагичные. Вроде бы глядя на все эти примеры, не повторяй их. А нет, для этого надо во-первых признать себя алкоголиком, а во-вторых обделить себя отказавшись от "чарки" алкогольного напитка.

 Злостные алкоголики теряют работу, квартиры, дома, семьи, они неопрятны, от них неприятный запах. Они стали послушными рабами алкоголя. В это рабство может попасть любой человек, любого возраста, любой профессии, с различными денежными доходами. Алкоголик пьёт свой напиток не потому, что в восторге от его вкуса, а ради эффекта, который наступает после его употребления. Алкоголики пьют или в одиночестве или в кругу собутыльников.


Как не попасться в ловушку

 Чтобы пытаться освободиться от этого зла, заболевания, прежде всего необходимо признаться себе, что я алкоголик, что у меня есть смертельный враг, с которым надо бороться быстро и серьёзно. Тогда тебе будет легче вырваться из ловушки алкоголизма и стать свободным. А в эту ловушку попадаются все подряд: дети, молодые девушки и юноши, все от мала до велика. Запретный плод всегда был сладким и вкусным, и привлекал слабовольных людей. Против него трудно устоять. Поэтому люди сначала его пробуют, а потом к нему привыкают. Особенно податливы в этом дети. Им хочется показать своим сверстникам, что они взрослые и крутые.

 А алкоголь очень вреден, особенно для детского организма, он вызывает очень сильное отравление. Он воздействует на мозг, он его дурманит. Негативное воздействие алкоголя постепенно сказывается на здоровье любого человека, на его кошельке, на климате в семье. Человек начинает разрушать всё, что у него есть: здоровье, быт, семью, работу. Одним махом разрушает то, что так долго строилось. Пьянство является позорным действием человека.

Гурманы — ценители прекрасного

 Да, есть гурманы, которые испытывают именно удовольствие от прекрасного вкуса и аромата напитка, как например — красное вино. Но всё это они делают в умеренных количествах, не спеша смакуя напиток и получая при этом действительное удовольствие. Умеренное количество и нерегулярное употребление не вредит организму, а полезно и рекомендуется даже врачами. Небольшой бокальчик благородного красного вина уменьшает риск инфаркта и инсульта. Превышение безопасной дозы уже вредно и небезопасно.

 Но к большому сожалению таких ценителей прекрасного очень мало. Взрослые собираясь в компаниях по какому-либо поводу не пытаются смаковать, а у них начинается провозглашение тостов, а потом пошло-поехало, полилось. Но как тяжело на следующий день, с утра болит голова, ужасная жажда и разбитость, провалы в памяти и т. д.


Иллюзия

 Алкогольное умеренное опьянение помогает людям преодолеть страхи, комплексы, застенчивость,"развязывает язык" и блокирует сознание. Но это иллюзия (заблуждение и обман) чувств, искажённое понимание происходящего. Алкоголь создаёт иллюзию храбрости, поэтому частенько итогом некоторых пьянок — это в лучшем случае драки, а то и убийства. В этом и есть огромное зло алкоголя. Алкоголь заглушает все инстинкты, страхи, разум, делает человека агрессивным, глупым и тупым, выводит все органы чувств из строя.

Отравление алкоголем

 В результате алкогольного отравления могут наступить серьёзнейшие неполадки в организме, ведущие к нарушению центров самоконтроля и внимания. Утрачивается адекватность действий: вначале возбуждение, излишняя болтливость, развязность, подвижность, самодовольство, балдёж и эйфория, но и бывает чувство угнетения и тоска. Далее наступает дестабилизация координации движений, маловразумительная речь, неосознанность поступков, а потом тяжёлый и глубокий сон с возможной потерей памяти о прошедшей пьянке. При хроническом алкоголизме происходит снижение интеллекта и работоспособности, полная психическая деградация, утрата самоконтроля и чувства долга.

 Признаками отравления алкоголем являются:
 - состояние опьянения и алкогольный запах;
 - сначала возбуждение, потом бред;
 - покраснение лица, потом кожа становится бледной;
 - бессознательное состояние;
 - сильные боли в голове, состояние тошноты и возможная рвота;

 При отравлении необходимо:
 - помыть желудок;
 - принять слабительное средство;
 - прохладная повязка на лоб;
 - принять контрастный душ;
 - обильное горячее питьё.

 Одним из тяжёлых проявлений после крупной пьянки является похмелье. Похмелье — это ужасное состояние человека. Порой кажется, что нет ничего хуже этого состояния на свете. Похмелье вызывает лёгкий отёк мозга и сильное обезвоживание организма (пересыхают губы, сухость во рту, ужасная неутолимая жажда), головную боль, разбитость, синяки под глазами и др. Это сильнейший удар по своему организму, от которого нужно продолжительное время на его восстановление.

 Очень опасно, когда алкоголь употребляют водители транспорта. Расслабленность, раскрепощённость и невнимательность могут привести к большим бедам и трагедиям для многих.

Предупреждён — значит защищён
 Приведём множество доводов и дадим советы, чтобы понять (без какого-либо лечения и бесед) насколько вреден и опасен для человека алкоголь. Внимательно их читайте, думайте и решайте сами, быть или не быть:
 1. Не употребляйте алкоголь, если вы употребляете какие-нибудь лекарства, особенно против астмы.
 2. Алкоголь может вызвать гормональный дисбаланс у мужчин и у женщин, что помешает зачатию или рождению полноценного ребёнка.
 3. Алкоголь — плохое снотворное. Да, спиртное вызывает сонливость и можно даже крепко заснуть. Но побочные явления могут
 проявиться посреди ночи (головная боль, расстройство желудка, переполненный мочевой пузырь, ужасная жажда). А когда
 седативное действие алкоголя прекратится, то заснуть будет очень трудно.
 4. При многих заболеваниях алкоголь просто противопоказан.
 5. Алкоголь увеличивает возможность возникновения многих заболеваний: гипертония, язва кишечника, инсульт, инфаркт, гастрит, язва
 кишечника, желудка, инсульт, инфаркт, желчекаменная и мочекаменная болезнь, цирроз печени, невралгия, заболевание
 суставов, различные опухоли включая злокачественные, атеросклероз, ишемическая болезнь, нарушение работы почек и печени,
 увеличивает риск ожирения и много других цветочков к этому букету.
 6. Алкоголь кроме похмелья может вызвать мигрень и головные боли.
 7. Алкоголь раздражает желудок, вызывает изжогу.
 8. Алкоголь — причина бесплодия и импотенции.
 9. Не смешивайте выпивку и секс, могут быть большие разочарования.
 10. Алкоголь оказывает обезвоживающее действие.
 12. Алкоголь может стать причиной недержания мочи.
 13. Алкоголь может стать причиной появления ночных страхов (особенно у впечатлительных натур).
 14. Алкоголь затормаживает чувство холода и это может стать причиной обморожения.
 15. Алкоголь приводит к повышенной потливости.
 16. Алкоголь может вызвать сильнейшую депрессию.
 17. Алкоголь истощает содержание в организме витаминов B и C, минеральных солей и нарушает обмен углеводов.
 18. Алкоголь — это мощный удар по печени.
 19. Алкоголь вызывает расстройство желудка.
 20. Алкоголь — причина больших драм и трагедий в жизни людей.
 21. Постоянное и чрезмерное употребление алкоголя сильно подрывает организм, ускоряет его старение, появляется дряблость и сухость
 кожи, синяки под глазами, морщины.
 22. Не употребляйте алкогольные напитки, если вам предстоит находиться в жаре, на солнце и на воде.
 23. Алкоголь угнетает всю нервную систему человека.
 24. Алкоголь — причина храпа и может вызвать асфиксию (удушье).
 25. Если заядлый алкоголик решился бросить пить, то для восстановления его здоровья необходимо от одного года до пяти и более лет,
 в зависимости от длительности алкогольной зависимости, принимаемых доз и степени разрушения организма.

 Наверно вполне достаточные и доходчивые доводы о вреде алкоголизма, чтобы сказать себе НЕТ!

Лечение алкоголизма
 А есть ли какое-нибудь лечение алкоголизма? Такой вопрос задают если не сами алкоголики, то их родные и близкие люди, которым не безразлично здоровье человека, который попался в лапы этого чудовища. Методов лечения предостаточно, но если человек сам не придёт к выводу, что надо сказать: " Стоп злу!", то все методы будут малоэффективны. Лечение может быть медикаментозное, иглоукалывание, психотерапевтическое или комбинированное. Шансов для выздоровления предостаточно, при условии, что человек осознал и признал свою ошибку и согласен с тем, что он болеет алкоголизмом, что он строго будет выполнять все рекомендации специалистов и что он готов психологически измениться.

 Если разговоры, беседы и подобные вещи не помогают, то делается "кодирование" клиента, которое основано на чувствах страха боли и возможной смерти. Поэтому, прежде чем делать эту процедуру, с пациента берётся расписка в том, что в случае его смерти медики не виноваты. Процедура заключается во вшивании в тело "торпеды", которая является мощным препаратом, который при попадании в организм клиента алкоголя вызывает очень тяжёлую реакцию организма аллергического характера, приводящую к состоянию комы или даже к летальному исходу.

 Очень хорошим и эффективным средством искоренения алкоголизма, являются любые активные занятия (физкультура, походы, туризм, плавание, спорт), различные культурные развлечения не связанные с выпивкой алкоголя. Необходимо избегать поводов выпить что-то алкогольное. Для успешного лечения требуется от человека огромное желание распрощаться с этим злом, понимание вреда, который наносит алкоголь и вера в себя.

 Человек выбирает сам себе, дорогу и судьбу — пить и умереть или не пить и радоваться жизни. А вокруг столько прекрасного!
 Берегите своё здоровье и любите себя. Не отравляйте себе жизнь. И не забывайте, что вас любят и за вас беспокоятся.


Возврат к списку

Заполните форму
CAPTCHA